Южный Урал накроют отголоски московского ливня Судного дня. Ливень с ураганным ветром, обрушившийся на Москву в минувшую субботу, продолжает движение на восток. Ожидается, что московская непогода достигнет Челябинской области







на главную страницу


Московский ливень идет в Челябинскую область

Южный Урал накроют отголоски московского ливня Судного дня

1 Июля 2017

Ливень с ураганным ветром, обрушившийся на Москву в минувшую субботу, продолжает движение на восток. Ожидается, что московская непогода достигнет Челябинской области в ночь с воскресенья на понедельник. Вероятно, что ливня Судного дня, который привел к небывалым подтоплениям и разрушениям в Москве, на Южном Урале ожидать не стоит, однако обильные осадки в виде ливня с ураганным ветром пройдут и в нашем регионе.

Для начала стоит уточнить, что на пути от Москвы до Челябинской области, ливень растеряет до двух третей своей силы. Так, в ночь на понедельник в Челябинске ожидается от 4 до 10 мм осадков (для примера, в Москве было от 25 до 70 мм осадков).

Кроме того, непогода наиболее отчетливо может проявить себя в Горнозаводской зоне Южного Урала. Именно здесь, во время «штурма» Уральского хребта выльется основная масса осадков, а до Челябинска дойдут только небольшие отголоски былого буйства стихии.

Любопытно, что в это же время в Южных районах Челябинской области, в частности в Магнитогорске, осадков почти не ожидается. Это связано с широтным перемещением московского циклона, ведь Челябинск находится почти на одной широте с Москвой, а Магнитогорск на три сотни километров южнее.

Остается только добавить, что не смотря на то, что московский ураган и ливень почти обойдут Челябинскую область стороной, Южный Урал этим летом отнюдь не застрахован от природных катаклизмов. Так в конце июля - начале августа в Челябинской области ожидается сильное похолодание и обильные осадки, в ночные часы в виде мокрого снега. Хотя, все может и круто поменяться. Вспомните жару в конце августа прошлого года. Так вот ее даже за неделю не смог предсказать никто. Такое ощущение, что кто то балуется с пультом от всемирного климат-контроля. Да, и уже появились сообщения, что с тем же Московским ливнем Судного дня тоже все не просто так.

o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, в том числе в социальных сетях, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: в Магнитогорске начался сезон отключений воды

Тема: в Магнитогорске создадут дроидов

Факт: полицейский спустил вещдок в тотализатор

Шок: гонки огромных Боингов прямо над Магнитогорском






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования