Лето 2020 будет теплее нормы и полезным для здоровья. Синоптики прогнозируют в 2020 году малиновое лето. Если представить себе синоптическую карту лета 2020 по летним месяцам, июню, июлю и августу, то карта синоптиков будет окрашена в малиновый цвет







на главную страницу


Малиновое лето 2020

Лето 2020 будет теплее нормы и полезным для здоровья

5 Марта 2020

Синоптики прогнозируют в 2020 году малиновое лето. Если представить себе синоптическую карту лета 2020 по летним месяцам, июню, июлю и августу, то карта синоптиков будет окрашена в малиновый цвет. А малиновый у синоптиков означает, что будет небольшое превышение климатической нормы всего на несколько градусов Цельсия.

Ожидается, что лето 2020 будет значительно теплее средних климатических значений, но не такое экстремальное и засушливое, какое выпало на голову Россиян в 2010 или 2012 годах.

Напомним, что если лето 2020 ожидается малиновым, то лето 2010 и 2012 были окрашены в отчетливо красный. Однако малиновый цвет предстоящего лета означает комфортную температуру и даже пользу для здоровья.

Впрочем, по предсказаниям синоптиков, малиновым ожидается не только лето 2010, но и весна. Так в преддверии малинового лета, в центральном регионе, на Урале и в Западной Сибири ожидаются относительно теплый апрель и весьма теплый май. Впрочем, вероятность малинового лета 2020 по долгосрочному прогнозу синоптиков составляет 70 - 80%.

Другая крайность, о которой осторожно упоминают метеорологи, прогнозирует что лето 2020 станет не малиновым, а красным, со всеми вытекающими последствиями. Таким образом малиновое лето 2020 (с последующим покраснением) может начаться уже во второй декаде мая. Что касается осадков, то их высокой точностью на предстоящее лето не представляется возможным. Однако согласитесь, лучше теплый дождик малиновым летом 2020, чем моросящий дождь холодным сиреневым летом. Но уже сейчас очевидно, что лето 2020 будет теплее средних климатических значений.


При использовании материалов, полном или частичном копировании, в том числе в социальных сетях, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Видео: танк на Площади победы в Магнитогорске - исторический ИС-3 или все таки послевоенный Т-10?






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования