Из-за коронавируса школьники в России могут перейти на дистанционное обучение. Коронавирус может отправить всех школьников на каникулы, Министерство просвещения РФ направило во все регионы страны рекомендации при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения







на главную страницу


Коронавирус может закрыть школы

Из-за коронавируса школьники в России могут перейти на дистанционное обучение

15 Марта 2020

Коронавирус может отправить всех школьников на каникулы, точнее на дистанционное обучение. Как сообщает сетевое издание znak.com, Министерство просвещения РФ направило во все регионы страны рекомендации при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения. Ранее, по необходимости, подобные меры могли быть приняты на уровне региональных властей при сезонных вспышках заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

Таким образом перевод школьников на дистанционную форму обучения, это мера из возможных, но не обязательных.

Исходя из рекомендаций минпросвещения, региональные власти сами могут принимать решение о введении такой крайней меры, как дистанционное обучение.

По факту к переходу на дистанционное обучение школьников, связанное с возможным распространением коронавируса, уже сейчас все более чем готово. При реализации национального проекта Образование, в школах страны имеются достаточные ресурсы обеспечения процесса дистанционного обучения.


При использовании материалов, полном или частичном копировании, в том числе в социальных сетях, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


В раздел история добавлена информацмя про памятник - танк на левом берегу






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования