На Челябинском кузнечно-прессовом заводе решили тестировать входящих рабочих на коронавирус. Новости о том, что «На проходной Челябинского завода создали столпотворение из-за пандемии», «У рабочих завода в Челябинске на проходной измеряют температуру», или «Рабочие Челябинского завода опоздали на смену из-за коронавируса» плотно вошли в новостную информационную повестку Челябинской области с 21 марта сего года







на главную страницу


Установлен Челябинский завод на проходной которого случилось столпотворение

На Челябинском кузнечно-прессовом заводе решили тестировать входящих рабочих на коронавирус

22 Марта 2020

Новости о том, что «На проходной Челябинского завода создали столпотворение из-за пандемии», «У рабочих завода в Челябинске на проходной измеряют температуру», или «Рабочие Челябинского завода опоздали на смену из-за коронавируса» плотно вошли в новостную информационную повестку Челябинской области с 21 марта сего года.

Причем все публикации ссылаются на группу в ВК Типичный Челябинск.

А самое любопытное, что ни в Челябинском ВК, ни в одной публикации в СМИ нет названия этого завода. И если автор первой публикации в ВК мог не указать предприятие по вполне очевидным личным причинам, то осторожность Челябинских СМИ не поддается никакому объяснению.

Так что же это за Челябинский завод, где из-за коронавируса на проходной «образовалась огромная пробка»?

Фото из ВК, перед проходной действительно внушительная пробка из рабочих, пришедших на смену.

На снимке, про такие говорят «снято на домофон», табличка с названием это «Челябинского завода» изображена так, что прочитать ничего невозможно. Но зато видно, что проходная советской архитектуры с портиком из 4-х квадратных колонн.

Идем дальше, ищем проходную Челябинского кузнечно-прессового завода.

Вроде бы то самое, но: на снимке столпотворения «перед проходной Челябинского завода из-за измерения температуры и коронавируса» двери в здании пластиковые, а здесь деревянные.

Кроме того крайние колонны портика здания на снимке из ВК Типичный Челябинск — обшиты синим сайдиногом, а здесь нет. Хотя возможно, верхний снимок проходной «Челябинского завода» просто очень старый.

Дальше снимок поновее.

Да, вот она, та самая проходная, на которой и случилось столпотворение рабочих из-за коронавируса.

Но, вполне возможно, предприятию вовсе бы не стоило скрывать название, а наоборот выпустить пресс-релиз, объяснить ситуацию. Тем более рабочих, опоздавших из-за замеров температуры на проходной, никто и не думал наказывать за опоздание. Здесь можно только предположить, что пресс-служба ЧКПЗ оказалась не готова действовать быстро и оперативно, а именно это сейчас важно, как никогда.

Что же касается комментариев в группе ВК Типичный Челябинск, то перечитав ленту на несколько раз, нашел весьма немного адекватных комментариев. В основном «все плохо». Но, как правило, «плохо-плохо» и «ужас-ужас» пишут те, кто не имеет никакого отношения ни к Челябинскому кузнечно-прессовому заводу, ни тем более, к столпотворению рабочих перед проходной. Впрочем, это типично не только для Челябинска.


При использовании материалов, полном или частичном копировании, в том числе в социальных сетях, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


В раздел история добавлена информацмя про памятник - танк на левом берегу






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования